Te acompañamos en la gestión regulatoria y de control de tu proyecto de manera personalizada
Dirección Técnica
En la normativa argentina, algunos rubros y productos requieren del acompañamiento obligatorio por un/a profesional matriculado/a. Encontrar la persona correcta y que su trabajo aporte al desarrollo del proyecto es un desafío.
En UPAYA este desafío nos convoca. Somos especialistas en elaboracion de productos libres de gluten
El Código Alimentario Argentino establece, para algunos rubros y actividades, que es un requisito legal (art.4 del CAA) contar con asesoramiento de un/a profesional matriculado/a. Por ejmeplo, la elaboración de alimentos libres de gluten es uno de ellos.
En UPAYA, desde la dirección técnica buscamos facilitar el desarrollo sanitario y regulatorio de la empresa intercambiando recursos, conocimientos, valores, habilidades, perspectivas, actitudes y competencias.
Proponemos para cada proyecto un recorrido particular en cuanto a los ejes abordados y las dinámicas de trabajo.
Nos especializamos en elaboración segura de alimentos libres de gluten, en sistemas de gestión de inocuidad alimentaria y su mejora continua, en asuntos regulatorios y en resolución de problemas.
A través de auditorías y verificaciones periódicas, la directora técnica puede evaluar el cumplimiento delos procesos y prácticas de seguridad alimentaria y de las reglamentaciones que aplican.
Estas auditorías ayudan a identificar áreas de mejora y a mantener altos estándares de calidad tanto sanitarios como regulatorios.
Queremos que tengas total confianza en tu sistema de gestión y procesos de calidad e inocuidad alimentaria. Trabajaremos estrechamente junto a tu equipo para desarrollar y revisar los procedimientos, procesos y operaciones que cumplan con los requisitos y responsabilidades legales y los estándares de la marca para lograr coherencia y consistencia.
¿En qué colabora o podría colaborar el/la DT en mi empresa?
Gestión documental
La gestión de la inocuidad/ seguridad de los alimentos que se elaboran requieren de un apoyo documental obligatorio que dé cuenta de:
- La estandarización de los procesos (siempre se hacen los procesos de la misma manera: recetas, higiene, etc)
- Que las actividades se hicieron como se dijo que se iban a hacer (registros)
- Que las actividades/ operaciones son eficaces en el logro de la no contaminación/ inocuidad
El rol del/la DT es supervisar y desafiar este proceso de desarrollo, revisar y validar registros, monitorear el seguimiento y desempeño del Sistema
Asistencia regulatoria
La DT te acompaña en el encuadre normativo de tus actividades y procesos. Te asesora frente a modificaciones normativas y te mantiene actualizado con las novedades regulatorias.
La interpretación normativa, la implementación de procesos sanitarios y la supervisión de sus resultados son también tareas que la DT puede colaborar.
Gestión de incidentes
Los accidentes e incidentes nunca son agradables, pero ocurren de vez en cuando. Analizarlos e informarlos adecuadamente es extremadamente importante para evitar que vuelvan a ocurrir, pero esto puede llevar mucho tiempo y ser estresante.
Saber cómo interactuar con las autoridades sanitarias, cumpliendo el marco regulatorio y procedimiento administrativo vigente.
La DT puede colaborar en simplificar la gestión de incidentes, con monitoreo, análisis e investigaciones exhaustivos, y planes de acción
Contanos sobre tu proyecto y empecemos a trabajar
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